Зачем автоматизировать обувной бутик?

Точный учет, контроль и безопасность.

Хотите упростить учет в вашем обувном бутике? Решитесь на автоматизацию своей торговой точки — это поможет и вам, и вашим продавцам. Торговля одеждой и обувью, а также различными аксессуарами является бизнесом, который требует лояльности к клиентам, особенно если они женского пола. Для того, чтобы привлечь покупателей, применяются бонусные программы: скидки, акции, распродажи и подарки. Помимо этого, существует разнообразные номенклатурные специфики: учет товара по характеристикам (цвет, размер). Для того, чтобы произвести анализ и затем принять верное управленческое решение, нужна система отчетов, которая позволит увидеть рентабельность и прибыльность отдельных групп товара.

Для этого, неприменно, необходима автоматизация. Что она в себя включает и какое оборудование для нее требуется?

1) Для автоматизации рабочего места кассира нужна POS-система. Что такое POS- система и для чего она нужна?

POS-система — это программно-аппаратный комплекс, за которым закреплен типичный набор кассовых функций: учет и отпуск товара, прием и выдача денег, аннулирование факта покупки.

Составными частями POS-системы называют POS-компьютер, POS-монитор, чековый принтер, фискальный регистратор, POS-клавиатуру, дисплей покупателя, денежный ящик, считыватель магнитных карт.

2) Сканер штрих-кодов и принтер этикеток

Сканер штрих-кода — это устройство, считывающее штрих-код, который нанесен на упаковку товара, и передающее эти данные в компьютер, кассовый аппарат, POS-терминал. Штрих-код, который несет в себе данные для идентификации товара, наносится на упаковку товара при изготовлении производителем либо печатается с помощью принтера этикеток и считывается сканером.

3) Для инвентаризации – терминал сбора данных

Для инвентаризации – терминал сбора данных. В терминал можно загрузить опись товаров, затем пойти на склад. Сканируя штрих-коды, заполнить опись фактическими остатками. Вернувшись к компьютеру и выгрузив данные, мгновенно получим информацию о расхождениях.

4) Программное обеспечение.

Помогает оценить менеджерам спрос, динамику, количество посещений магазина, возврат и эффективность задач. Решения направлены на упрощение учёта и успешного решения специфических задач бизнеса. Наша программа – идеальное решение для обувного магазина.

Какими функциями должно обладать ПО:

  • Бесперебойное функционирование кассы.

  • Действие с несколькими юридическими лицами на одной кассе.

  • Функционирование с товаром, отпускаемым поштучно.

  • Учет затрат и доходов по разным статьям

  • Подробный учет (программа хранит дату поставки и закупочную цену, и не усредняет себестоимость товара)

  • Расчет размера конечной чистой прибыли за период

  • Любой вид отчётности

  • Работа склада

  • Инвентаризация

  • Система Бонусов.

Итоги: Ключевой особенностью бутиков является то, что некоторые модели представлены в единственном экземпляре. В таких торговых точках особенно важна информация об остатках на складе, чтобы бутик пополнился сразу, как только штучная модель продана. Вторая особенность обувных магазинов - особые отношения с малочисленными элитными покупателями товаров премиум-класса. Требуется учет товаров со специфическими характеристиками. Покупателей в бутике надо обслуживать быстро и на высоком уровне, а внешний вид техники должен соответствовать дизайну торговой точки. Для этого и применяется автоматизация магазинов.