Защитите свой бизнес от проверок и штрафов

Точный учет, контроль и безопасность.
Согласно пп. 6) п. 3. ст. 9 Закона РК «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции», "ЗАПРЕЩАЮТСЯ ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ БЕЗ НАЛИЧИЯ ПРИБОРОВ, определяющих элементы защиты учетно-контрольных марок и (или) считывающих информацию с учетно-контрольных марок алкогольной продукции, подлежащей маркировке учетно-контрольными марками".
Согласно пп. 6) п. 3. ст. 282 КоАП, нарушение влечет ШТРАФ В РАЗМЕРЕ ОТ 50 ДО 600 МРП, с конфискацией подакцизных товаров, явившихся непосредственным предметом правонарушения.
Решение включает программное обеспечение WIPON PRO, подключенное к электронному сервису Комитета государственных доходов МФ РК по проверке учетно-контрольных марок и установленное на ноутбук, компьютер или смартфон, а также СКАНЕР ШТРИХ-КОДОВ для идентификации учетно-контрольных марок алкогольной продукции.

Схема работы для учета (проверки) алкогольной продукции:

Приложение Wipon Pro можно скачать отсюда, оно бесплатное.

Приложение устанавливается на ноутбук или ПК под операционной системой Windows (на MAC не пойдет). Обеспечивает удобный интерфейс и взаимосвязь с электронным сервисом Комитета государственных доходов МФ РК по проверке учетно-контрольных марок.

Для работы нужны сканеры штрихкода 2D, распознающие как минимум код в кодировке PDF417 + специальный авторизационный код (он находится в коробке сканера, бумажка с QR-кодом активации).

В нашей компании продаются сканеры как с этим авторизационным кодом, так и без него (с кодом заметно дороже). Таким образом, если вы купите, например, сканер без авторизационного кода - то он просто не будет работать с программой Wipon.

Сканер подключается к компьютеру для удобного и качественного считывания информации с учетно-контрольных марок.

По вопросам приобретения сканеров штрих-кода обращайтесь к нам в офис.


Вопросы - ответы

Что такое «Wipon Pro»?

Wipon Pro - сертифицированная система для считывания информации с учетно-контрольных марок алкогольной продукции в Республике Казахстан.

Как обеспечивается достоверность данных в Wipon Pro?

Достоверность данных в системе Wipon Pro обеспечивается электронным сервисом Комитета государственных доходов МФ РК по проверке учетно-контрольных марок.

Чем версия «Wipon Pro» отличается от «Wipon»?

Wipon Pro - ориентирована для производителей и реализаторов алкогольной продукции.

Зачем нужно регистрировать торговую точку по реализации алкогольной продукции?

Зарегистрировав торговую точку, вы получаете возможность считывать информацию с учетно-контрольных марок алкогольной продукции в РК и отправлять жалобы в органы государственных доходов МФ РК при обнаружении нарушений.

Смартфон не сканирует учетно-контрольную марку алкогольной продукции.

При сканировании учетно-контрольной марки есть несколько немаловажных нюансов: 1. Хорошее освещение 2. Качество камеры смартфона 3. Качество подключения к сети Интернет 4. Учетно-контрольная марка должна быть не повреждена, и не погнута.", Убедитесь что на марке нет бликов. Это затрудняет сканирование. Попробуйте отдалить или приблизить бутылку. Если все же не удается отсканировать, вы всегда можете проверить через ввод вручную серии и номера учетно-контрольной марки.

Как отправить жалобу в Органы государственных доходов МФ РК?

При обнаружении нарушения отправьте жалобу в органы государственных доходов МФ РК, нажав на результат проверки учетно-контрольной марки.

При переходе на сканер программа не отвечает.

Причиной возникновения ошибки «Приложение не отвечает» может быть сторонняя программа, управляющая ресурсами смартфона, такое как Сlean Master. Приложение стирает часть данных Wipon. Удалите это или подобные приложения, и у Вас больше не возникнет такой ошибки в Wipon.